“冬至暖洋young”-包饺子活动

发布者:杨建建发布时间:2021-12-21浏览次数:51

“冬至暖洋young-包饺子活动

天时人事日相催,冬至阳生春又来。1221日下午,我组师生在古镇口校区观海苑餐厅开展了“冬至暖洋young包饺子活动。

活动开始前,学院研究生会成员及餐厅工作人员早早的准备好了食材和场地。下午4时,大家陆续到场,有序领取饺子皮、饺子馅并到指定场地准备包饺子。活动现场,大家纷纷撸起袖子各显神通,亮出“绝活”,用自己家乡的方式包出了各种造型和风格的特色饺子。在包饺子的同时,大家围绕着生活、工作等话题交谈着,互相调侃饺子的形状,向身旁的小伙伴炫耀起自己精美的“作品”,分享身边的新鲜事,到处欢声笑语,冬日里的寒意驱之殆尽,留下了满屋的温暖。最后在大家的共同努力下,一盘盘热气腾腾、造型各异的饺子被端上桌,吃着亲手包的饺子,身边坐着亲近的人,大家的脸上都洋溢着幸福的微笑,就像那句话说的“冬至是个温暖的节气,冬至冬至,幸福悄然而至。”

本次包饺子活动,丰富了我组师生的文化生活,弘扬了中华传统文化,加强了科研团队师生的团结协作能力,让同学们在寒冷的冬日感受着温暖,进一步增强了凝聚力和归属感。