青春永不散场!-欢送2019届毕业生

发布者:王雨桐发布时间:2019-06-25浏览次数:168

春去秋来的变换季节,一如既往的日出日落,不知不觉又是一年的毕业季。2019619日,为庆祝2019届毕业生顺利毕业,我们课题组组织了集体合影留念和欢送晚宴。

今年的博士毕业生有范卫东博士,硕士毕业生有逄佳,张月,黄招娣,杨倩倩,杜新新硕士。在这几年的科研生活中,他们刻苦认真,勤奋努力,在科研工作中取得了丰硕的成果。博士毕业生范卫东毕业之后选择了继续深造,进入新加坡国立大学攻读博士后;硕士毕业生张月、黄招娣和杨倩倩选择继续攻读博士学位,逄佳进入了央企单位工作,杜新新成为了一名人民教师。毕业在即,虽然以后相隔变远,一路上仍然有我们。在这里也祝福他们在未来的日子里实现更美的梦!

619日中午,阳光暖暖的洒向大地,天气格外晴朗,每个人的脸上都洋溢着笑容,毕业季是快乐的。虽然没有人舍得分离,但每个人的内心都很清楚,现在短暂的分离是为了未来更好的相遇!天空蔚蓝,海风清凉,迎着凉爽舒适的海风,在美丽的校园和唐岛湾海边与毕业生一起拍照留念,定格这美好的瞬间。到场的有本组教师:孙道峰教授、戴昉纳教授、康子曦副教授、康文裴副教授、范黎黎、徐奔老师和所有学生。

拍照留念之后在本校学院餐厅为毕业生举行了欢送晚宴,孙道峰教授怀着复杂的心情致辞:“在这个毕业的季节里,我们又迎来了六位学生的顺利毕业,各位学生在这几年的科研生活中认真刻苦,通过自己的不懈努力取得了丰硕的科研成果,为自己现阶段的学习生活画上了一个圆满的句号,今天应该是开心的一天,看着我优秀的学生们顺利完成学业,或深造,或工作,都进入了人生的新旅程,但同时又很不舍,咱们课题组是一个大家庭,每一个学生都是我心爱的孩子,有一天孩子离开了家,步入社会继续为自己的梦想打拼,我们家长也很不舍。但现在的别离是为了未来更好的相遇,希望你们在以后的学习工作继续发挥科研中拼搏求真的精神,祝你们前程似锦!但也要记得,不论你走到哪里,课题组永远是你们的家,在外面发展自己的同时也不要忘记回家看看,我们一直都在。”

随后毕业生代表也发表了毕业感言:“时光飞逝,历历在目。在课题组这几年的科研生活中,我们付出了很多,也收获了很多,当然这些收获离不开老师的同学们的帮助和支持,实验没有思绪时老师的耐心指点,遇到瓶颈时同学的帮助与激励,让我们一步步学会了挑战自我,突破自我。无论是在实验室里加班赶进度,还是组内一起活动聚餐,这都会成为我们青春岁月难忘的一抹色彩。这里是我们的家,希望我们课题组越来越好!”

随后,晚宴上播放了由毕业生们联合制作的毕业季小短片《青春》,短片内记录了几年里老师同学们的日常,细数往日的点滴,像一串串的梦,有实验室里的披星戴月,有聚会时的温馨快乐,笑点泪点交织在一起,全场的每一位同学和老师都沉浸美好的回忆中,渐渐湿润了眼眶。

在此祝愿毕业生们前程似锦,在下一段旅程中实现更美的梦,也祝愿课题组的师生们继续努力,共同创造课题组的辉煌!

【本文作者:张秀荣】