武汉大学曹余良教授学术报告会顺利举办

发布者:王雨桐发布时间:2019-04-28浏览次数:145

武汉大学曹余良教授学术报告会顺利举办

427日,受孙道峰教授邀请武汉大学化学学院曹余良教授作了关于“储能钠离子电池材料及安全性电解液研究”的学术报告。范壮军教授、张军教授,戴昉纳教授,康文裴副教授等教师及材料科学与工程学院本科、研究生参加了此次报告会。报告由材料科学与工程学院副院长孙道峰主持。

曹余良教授从实际问题出发,探索解决未来将会发生的储能材料不足的问题,将自己团队多年从事钠离子电池研究的经验分享给在座的师生。针对“储能钠离子电池材料及安全性电解液研究”这一课题,曹余良教授分别从研究背景、钠离子电池材料体系的发展、钠离子电池正负极材料及非燃电解液的研究四个方面作出了详细解读。此外,他还对这一研究课题下的科研思路及遇到的问题进行了总结。在最后的互动提问环节中,范壮军、张军、康文裴等师生提出了各自的疑惑,曹余良教授分别给与了认真详细的解答,让师生们深受启发。

本次学术报告会的举办,不仅使现场参加学术报告的师生们感受到学术前沿动态和创新学术思想,也为师生们提供了一个前沿学术交流的平台。

【本文作者:马平】