热烈祝贺2018级学生顺利毕业!

发布者:张亮亮发布时间:2018-07-03浏览次数:276

扬帆起航,青春不说再见!

你说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。2018628日,我们课题组为2018届毕业生举行了欢送会,组织了集体拍照合影留念以及欢送宴的活动。

今年的博士毕业生有肖振宇博士和张明会博士,硕士毕业生有王洒洒,袁雪,吕丽娟硕士。在这几年的研究生时光里,他们勤奋努力,在科研学习上都取得了优异的成绩。肖振宇博士和张明会博士毕业之后都选择了继续深造,分别进入青岛科技大学和深圳大学攻读博士后;硕士毕业生王洒洒以总成绩第二名考入了即墨市中学,成为了一名光荣的人民教师,袁雪和吕丽娟也分别进入了重点国企单位工作。在这里也真心祝福他们在未来的日子里能扬帆起航,乘风破浪,在不同岗位焕发自己的光和热!

628日中午,天昏蒙蒙的还下着小雨,或许这就是我们内心的一个写照吧!没有人舍得分离,但天下没有不散的宴席,今日的分别并不是诀别而是一个新的开始,转眼间乌云消散阳光明媚,雨后的空气更加的新鲜,天空更加蔚蓝,海风更为清凉,迎着凉爽舒适的海风,在美丽的校园和唐岛湾海边与毕业生一起拍照留念,记录定格这美好的瞬间。到场的有本组所有教师:孙道峰教授、王荣明教授、戴昉纳教授、康子曦副教授、康文裴副教授、张亮亮、范黎黎、徐奔老师和所有学生。

照相留念之后在本校学院餐厅为毕业生举行了欢送晚宴,晚宴由所有毕业生联合制作的微电影拉开序幕,通过讲述三年或是五年(硕博连读)科研生活的点点滴滴,将在场所有的同学和老师带回在一起美好的点滴时光,记录了她们由青涩走向成熟的每一个细节,她们留下的汗水与脸上的笑容交织的场景,写下了她们对母校、课题组和老师的眷恋之情。该片让全场的每一位同学和老师回味和感动,沉浸在无尽美好的回忆和留恋中。随后孙道峰教授怀着复杂的心情致辞:“在这个丰收的季节,各位学子通过自己的不懈努力为自己现阶段的学习阶段画上了一个圆满的句号,今天我非常开心也有些伤感,开心的是我的学生顺利完成学业即将进入下一个人生阶段,伤感的是又一批孩子离开了家,做家长的总是有那么些不舍,你们都是我学生也都是我的孩子。希望你们在以后的学习工作中能够认真严谨,继续发挥科研中的精神,迎难而上所向披靡,祝你们前程似锦!最后记住这里是你的娘家,不管遇到什么问题、困难、委屈都可以回来找我倾诉,咱组永远你们的家,也希望大家能常回来看看。”毕业生代表也发表了毕业感言:在这五年的科研生活中,非常感谢各位老师和同学对我的帮助,让我们学到了很多,不止在科研上,更有在生活的点滴。我们学会了分析与思考,学会了丰富与凝练,学会了合作与竞争,学会了继承与创新,也进一步学会了如何不断超越,突破自己。那些为实验进度和计划加班加点的日子、坐在电脑前呆呆的看着改好多次paper的夜晚、围在一起查看审稿回复的激动时刻,集体出去游玩聚餐的开心的瞬间,还有好多好多…所有这些温暖的记忆都将铭刻在我们内心深处,那是我们生命中最快乐难忘的日子。这里就是我们的家,我们一定会常回家看看!老师和课题组帮助和见证了我们的成长,同样我们也一起目睹了我们课题组的蓬勃发展,我们坚信,在以孙老师为首的导师团队的带领下,我们组一定会越来强大!”之后大家共同举杯为毕业生庆祝。

之后师弟师妹们还为毕业的师兄师姐们准备了丰富的节目,欢乐的时光总是那么的短暂,酒过三巡,菜过五味在场的每个人似乎脸都红红的,眼睛有些湿润,大家都在说这是酒喝多了,其实只不过找个借口罢了。有些已经难以按耐眼中的泪水,抱在一起好像只想让时间定格在这一刻。

祝毕业生们一路顺风,前程似锦!

希望实验室所有同学珍惜时间在离开学校真正踏入社会之前,一起努力,共同进步,能取的自己心中理想的成绩!

毕业生与老师合影留念:第一排左起依次是硕士毕业生吕丽娟,王洒洒,袁雪。博士毕业生张明会,肖振宇。

课题组老师合影:左起依次是:戴昉纳,王荣明,康子曦,孙道峰,张亮亮,徐奔,范黎黎,康文裴老师